Куриные яйца - польза или вред?

Куриные яйца – это неотъемлемая часть ежедневного рациона питания людей. Ведь очень многие начинают собственный день с омлета либо яичницы, а в вареном виде их берут с собою на работу, учебу, используя в качестве быстрого питания. Не считая этого, они входят в состав приготовления множества блюд – особенно это касается салатов и выпечки, и в общем являются полезным продуктом.

Диетологи же, имеют различные точки зрения по поводу их пользы. Одни твердят о бесспорной полезности, другие о неприемлимо высочайшем содержании холестерина. Давайте немного разберемся в чем же польза и вред куриных яиц сами.

Начнем с полезности.

В курином яйце содержится высокое количество минералов, витаминов и микроэлементов. Среди них есть витамины — Е, В3, D, В12, а также микроэлементы — фосфор, кальций, селен, магний. К примеру, селен обладает мощным антиоксидантным действием, он замедляет процесс старения человеческого организма. И конечно нельзя забывать, что яйца – это чистейший белок. Всего одна штука восполняет порядка четырнадцати процентов от всей дневной нормы белка. Также если организм длительное время не получал настоящей белковой еды, а потом вы поели мясо, то мясной белок может спровоцировать трудности с пищеварением, а вот белок яичный нет. К тому же, яйца - это идеальный переход с растительной еды на животную.

В чем все-таки вред?

Ряд диетологов относит куриные яйца к "тяжелым" продуктам из-за высокого содержания в них холестерина. Но не следует забывать, что холестерин нужен организму человека, но конечно в умеренном количестве, для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Не считая этого, согласно последним исследованиям было подтверждено, что умеренное количество их потребления - не приводит к увеличению холестерина и другим нехорошим последствиям. Следовательно, яичный холестерин безобиден, если кушать их в меру. В среднем рекомендуется употреблять 4-6 штук в 7 дней. А для людей с завышенным холестерином в крови, диетологи обусловили норму в два желтка и шесть-восемь белков в неделю. Они также советуют лучше потреблять перепелиные яйца содержащие в себе больше витаминов и меньше плохого холестерина, чем куриные.

Непременно, всю свою пользу яйца сохраняет в сыром виде. Но потребление сырых чревато инфецированием сальмонеллезом (острая пищеварительная зараза, вызванная сальмонеллами). Потому употреблять яйца сырыми рекомендуется только если они свежие и вы точно знаете это. Магазинные для сырого потребления категорически не подходят. Что по поводу жареных либо вареных – то лучше дать предпочтение вареным. Жареные тоже допускаются, но при жарке лучше уменьшить количество растительного масла. Чем меньше будет термообработка, тем больше в них сохраняется нужных веществ.


polzanet.ru - Как накачать мышцы дома

Поделись с друзьями в соц-сетях:


Copyright © http://rasty-ka.narod.ru.



Hosted by uCoz